なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

なつめ レシピ  『 菜の花 と ツナ の 和風パスタ 』

なつめ レシピ 『 菜の花 と ツナ の 和風パスタ 』

デトックス美肌

春が来たと教えてくれる「菜の花」

春になると無性に食べたくなる菜の花。スーパーで並んでいるのを見ると”春が来た”と感じます。お花がついてるせいでもあると思うのですが、なんとも春らしい野菜ですね。

 

材料と作り方(2人分)

菜の花 4本程
●ツナ缶 1缶
●オリーブオイル 大さじ2
●しょうゆ 大さじ1
●塩 少々
なつめチップ 大さじ1

1.パスタを茹でる。菜の花は沸騰した湯で1分程茹でて、3から4cm幅にカットする。
2.ボウルに●を全て加えてよく混ぜたら1を加えてよく和える。塩の量は味見をしながら調整してください。
3.器に盛り付けたら、なつめチップを散らして完成。

なつめチップの控えめな甘さと食感が良い役割です。

菜の花:性味/温 帰経/肝肺脾 効能/解毒 消腫 活血 化瘀

 

☆レシピ・文章・撮影協力
薬膳コーディネーター 柳瀬 文恵

食材選びからテーブルコーディネートまでこだわりが詰まったお菓子教室を主宰しています。
ランチタイムには、身体に優しいおかずレシピも提供していますので、
バランスの取れた食生活を取り入れ、
心と身体ともに健康的な暮らしを目指しましょう。

Instagram→yana_cafe

なつめいろInstagram→natsumeiro

 

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