なつめの秘密

なつめの歴史・栽培から効果・効能まで綴りました。女性の味方「棗」の秘密を全てお伝えいたします。

なつめいろの棗が美味しい理由

なつめいろの棗が美味しい理由

キョンサンこだわりなつめチップ乾燥なつめ安全安心慶山栽培方法生なつめ産地韓国

極上の産地を厳選

日本でも栽培されていますが、棗の主な原産地は、中国からアジア西部にかけて。
中でも名産地と謳われているのが、韓国・ソウルの南部「慶山(キョンサン)」です。

温暖な気候の慶山は、果樹作りに恵まれた地域としても知られ、ここで育った棗は果肉が厚く、芳醇な味わいが特徴。
鉄分やカルシウムなどのミネラルも豊富なブランド品種として、質・量ともに韓国NO.1を誇っています。

なつめ 棗 棗(なつめ、ナツメ)のなつめチップスはとても優秀、カリウム・亜鉛・葉酸・鉄分・ポリフェノールがたっぷり  なつめいろの棗(なつめ、ナツメ)なつめチップ(なつめチップス)はとても優秀、プロリン・ポリフェノールたっぷりでアンチエイジングに良い

色づきだした棗

おいしい棗を育てる技術

“なつめいろ”の棗を育てている農家は、よりおいしく質の良い果実を作るため、栽培方法にも一工夫。
栄養豊かな土作りに励む一方で、なんと幹に刃物を入れて_棗の木にダメージを与えるのです。
実は、この傷こそが、木を鍛える技術のひとつ。傷を治そうとする力が働くことで、自然治癒力の高い、力強い木に育ち、立派に身の張った、甘く、みずみずしい果実が、大量に収穫できます。

なつめの木 棗(なつめ、ナツメ)のなつめチップスはとても優秀、カリウム・亜鉛・葉酸・鉄分・ポリフェノールがたっぷり  なつめいろの棗(なつめ、ナツメ)なつめチップ(なつめチップス)はとても優秀、プロリン・ポリフェノールたっぷりでアンチエイジングに良い

棗(なつめ)の木 傷があるのは鍛えられた証拠です

味わいも栄養もそのままに

“なつめいろ”の商品に使われる棗は、赤く色づいた果実だけ。爽やかな甘さと深みのある味わいを持つ完熟の棗は、そのまま自然乾燥するだけで、さらに甘みが増し、こっくりと奥行きのある味わいに変化します。

なつめの実 棗(なつめ、ナツメ)のなつめチップスはとても優秀、カリウム・亜鉛・葉酸・鉄分・ポリフェノールがたっぷり  なつめいろの棗(なつめ、ナツメ)なつめチップ(なつめチップス)はとても優秀、プロリン・ポリフェノールたっぷりでアンチエイジングに良い

収穫された棗(なつめ)の実

更に新商品の“なつめいろ”のなつめチップでは、獲れたてのフレッシュな棗を、マイナス約30℃で急速冷結冷凍。さらに減圧で真空状態にし、水分を一気に蒸発させて、サクサクと軽やかな食感、甘酸っぱい爽やかな風味や栄養も凝縮しました。

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  • なつめいろの棗(なつめ、ナツメ)なつめチップ(なつめチップス)はとても優秀、プロリン・ポリフェノールたっぷりでアンチエイジングに良い なつめいろの玄米となつめのグラノーラはとても美味しい。ミネラル・ビタミンB群・たんぱく質・食物繊維がたっぷり、貧血や更年期・PMSに良い。なつめチップ 12g×5袋

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    1,500円(税込)

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  • なつめチップ 12g×10袋

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    3,000円(税込)

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  • なつめチップ 80g

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    1,850円(税込)

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  • なつめと玄米のグラノーラ(プレーン)

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    1,250円(税込)

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