なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

なつめ レシピ 炎症を抑え潤いを与える「梨の豚肉巻き」

なつめ レシピ 炎症を抑え潤いを与える「梨の豚肉巻き」

乾燥対策冷え美髪風邪

肌の乾燥や、髪のパサつき、風邪の症状などに効果的

梨は、潤いを与えて体の熱を冷ます作用があり、肌の乾燥や、髪のパサつき、のどの痛み、発熱をともなう風邪の症状などに効果的です。
火を通す事で、甘みをより強く感じられます。とてもジューシーで立派なおかずに大変身。甘辛いソースの染み込んだなつめチップも白ごはんによく合いますよ。

 

材料と作り方

豚バラ肉 約200g
梨 小玉1個分
塩こしょう 少々
●酒 大さじ2
●みりん 大さじ1
●醤油 大さじ1
●なつめチップ 小さじ1

1.豚肉を広げて塩こしょうをふりかける。梨は1cm程の厚さでくし切りにし、さらに1cm幅にカットする。
2.広げた豚肉に梨を乗せてくるくる巻きにする。
3.フライパン豚肉を並べたら中火で熱し、表面に焼き色を付ける。(表面が加工されていないフライパンの場合は油を敷く)
4.3に●を加えてお肉にしっかり絡める。器に盛り付けたら完成。

☆レシピ・文章

・撮影協力
薬膳コーディネーター 柳瀬 文恵

食材選びからテーブルコーディネートまでこだわりが詰まったお菓子教室を主宰しています。
ランチタイムには、身体に優しいおかずレシピも提供していますので、
バランスの取れた食生活を取り入れ、
心と身体ともに健康的な暮らしを目指しましょう。

Instagram→yana_cafe

なつめいろInstagram→https://www.instagram.com/natsumeiro/

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