なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

なつめ レシピ「りんごとにんじんのジュース」

なつめ レシピ「りんごとにんじんのジュース」

りんご人参便秘消化不良疲労回復美容美肌

1日1個医者いらず

海外ではりんごは1日1個医者いらずといわれる位置づけ、日本の「みかん」のような存在なのでしょうか

りんごは胃腸の働きを高めて消化を促進し、疲労を回復します。また、咳や痰、喉の渇き、下痢などの改善にも効果的です。

りんごやにんじんは皮ごと使い、ビタミンやポリフェノールも摂取することで、抗酸化作用や老化防止効果も期待出来ます。

材料と作り方(2人分)

りんご 1個
にんじん 1/3本
豆乳 100?150ml
なつめチップ 大さじ1
蜂蜜 大さじ1

1.りんごとにんじんは皮ごと、全ての材料を合わせてジューサーかブレンダーで攪拌したら完成。

胃腸をいたわり回復効果があるジュース

☆レシピ・文章・撮影協力
薬膳コーディネーター 柳瀬 文恵

食材選びからテーブルコーディネートまでこだわりが詰まったお菓子教室を主宰しています。

ランチタイムには、身体に優しいおかずレシピも提供していますので、バランスの取れた食生活を取り入れ、心と身体ともに健康的な暮らしを目指しましょう。

Instagram→yana_cafe

 

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

過去のりんごを使ったレシピです

下記の「なつめの旬レシピ」よりご覧ください

なつめ レシピ 「焼きりんご風レンジで簡単おやつ」

なつめ レシピ 「焼きりんご風レンジで簡単おやつ」

使っているなつめチップはこちら

このページのトップへ