なつめ レシピ「りんごとにんじんのジュース」
1日1個医者いらず
海外ではりんごは1日1個医者いらずといわれる位置づけ、日本の「みかん」のような存在なのでしょうか
りんごは胃腸の働きを高めて消化を促進し、疲労を回復します。また、咳や痰、喉の渇き、下痢などの改善にも効果的です。
りんごやにんじんは皮ごと使い、ビタミンやポリフェノールも摂取することで、抗酸化作用や老化防止効果も期待出来ます。
材料と作り方(2人分)
りんご 1個
にんじん 1/3本
豆乳 100?150ml
なつめチップ 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
1.りんごとにんじんは皮ごと、全ての材料を合わせてジューサーかブレンダーで攪拌したら完成。
☆レシピ・文章・撮影協力
薬膳コーディネーター 柳瀬 文恵
食材選びからテーブルコーディネートまでこだわりが詰まったお菓子教室を主宰しています。
ランチタイムには、身体に優しいおかずレシピも提供していますので、バランスの取れた食生活を取り入れ、心と身体ともに健康的な暮らしを目指しましょう。
Instagram→yana_cafe
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
過去のりんごを使ったレシピです
下記の「なつめの旬レシピ」よりご覧ください
なつめ レシピ 「焼きりんご風レンジで簡単おやつ」