なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

なつめ レシピ「かぼちゃとシナモンソテー」

なつめ レシピ「かぼちゃとシナモンソテー」

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かぼちゃとシナモンソテー

脾の消化吸収をサポートし、気を補う作用があり、元気が出ない、疲れが取れないなど、気が不足している時に適しています。
温性のかぼちゃは、冷えを改善する作用があります。冷えたビール、かき氷など、夏に食べたくなる料理は体を冷やすもの。かぼちゃを食べて夏の冷えを予防しましょう。
さらに、シナモンも体を温めてくれます。冷房などで体が冷えた時のおやつに是非召し上がり下さい。


材料と作り方(2~3人分)

かぼちゃ 1/4(100g)
無塩バター 10g
●砂糖 大さじ1
●シナモンパウダー 小さじ1/4
●なつめチップ  大さじ1

1.かぼちゃを約1cm幅に食べやすい大きさにカットする。
2.フライパンを温めてバターを溶かしたら、弱火で約3分片面を焼き、焼き色をつける。裏返したら蓋をして弱火で3分焼く。
3.●を別の容器に混ぜ合わせておき、2のフライパンに●をふりかけて全体的に混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成。



☆レシピ・文章・撮影協力

薬膳コーディネーター 柳瀬 文恵

食材選びからテーブルコーディネートまでこだわりが詰まったお菓子教室を主宰しています。

ランチタイムには、身体に優しいおかずレシピも提供していますので、バランスの取れた食生活を取り入れ、心と身体ともに健康的な暮らしを目指しましょう。

Instagram→yana_cafe

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