なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

なつめ レシピ「なつめとじゃこの佃煮風」

なつめ レシピ「なつめとじゃこの佃煮風」

アンチエイジングなつめのレシピ美容薬膳貧血

なつめはオイルとも合います。さっと炒めて出来上がり。ご飯にも、お酒のあてにおススメです。
お魚から気と血も補いましょう

材料 1皿分

・じゃこ:150g
・きび砂糖: 50g
・濃口しょうゆ: 30g
・水: 100g
・ハチミツ: 30g
・なつめチップ: 30g
・クルミ: 100g
・コショウ: 少々
・ドライバジル: 適宜
菜種油: 適宜

作り方

①フライパンに菜種油をひき、中火でじゃこを少し炒る
②弱火にし、きび砂糖・濃口しょうゆ・水・ハチミツを入れ、くるみも加えて少し煮詰める
③照りがでてきて水分が少しとんだら、なつめチップ・こしょう・ドライバジルを加えて、なじませたら出来上がり。
甘さ控えめがお好みでしたら、ハチミツ抜きを。

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