なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

なつめ レシピ「なつめのクリームチーズカナッペ」

なつめ レシピ「なつめのクリームチーズカナッペ」

アンチエイジングなつめチップなつめのレシピ便秘美容薬膳

チーズとの相性が良いなつめ。動物性のたんぱく質と合わせることで、吸収力もUPします
白い食べ物は腸と皮膚を潤してくれます。乾燥している方へおススメです。

材料 各種とも約20個分

デザート風カナッペ
・クリームチーズ:60g
・クルミ(ロースト): 8g
・レーズン: 8g
・ドライクランベリー: 6g
・なつめチップ: 8g
・ハチミツ: 2g
・クラッカー: 20枚
お好みでフレッシュフルーツを。

デリ風カナッペ
・クリームチーズ:60g
・松の実: 10g
・なつめチップ: 8g
・粗挽き黒コショウ: 適宜
・クラッカー: 20枚

作り方

①クリームチーズを室温に戻し、やわらかくする
 (急ぎの場合は、ラップして5秒ほどレンジにかけるとやわらかくなる)
②クルミはざっくりと刻んでおく
③ボールにクリームチーズを入れ、ゴムベラやスプーンで少し練ってから、ほかの材料を 次々に入れて混ぜ合わせるだけ!
ナッツはお好みのものでOK!

掲載商品はこちら

このページのトップへ