やわらかなつめ
972円(税込)
詳細を見る
この秋収穫したばかりの採れたてのなつめで「やわらかなつめ」を作りました。なつめの実をそのままやわらかい状態で乾燥を止め、なつめの風味を残しました。調理せずにそのまま食べてもおいしい乾燥なつめです。
「やわらかなつめ」はなつめの実を一口で食べられるお手軽サイズ。
手に取ると一般的なドライなつめより少しやわらかく感じます。食べると外の皮はパリっとして、噛むとなつめ特有のりんごに似た爽やかな味がお口の中で少しづつ広がります。
「やわらかなつめ」のオススメの食べ方は、カットしてバターを挟むだけの「なつめバター」。
バターの塩味となつめの甘さが絶妙にマッチします。
なつめバター
詳しいレシピはこちらから
https://natsumeiro.jp/c/recipe/fruit/186/
やわらかなつめ