やわらかなつめとパッケージ

数量限定!! やわらかなつめ


この秋収穫したばかりの採れたてのなつめで「やわらかなつめ」を作りました。
なつめの実をそのままやわらかい状態で乾燥を止め、なつめの風味を残しました。調理せずにそのまま食べてもおいしい乾燥なつめです。

※2018年収穫分は完売いたしました(感謝) 2019年度収穫分は11月末~12月上旬に入荷予定です。

【数量限定】やわらかなつめ

新食感のやわらかなつめ

「やわらかなつめ」はなつめの実を一口で食べられるお手軽サイズ。
手に取ると一般的なドライなつめより少しやわらかく感じます。食べると外の皮はパリっとして、噛むとなつめ特有のりんごに似た爽やかな味がお口の中で少しづつ広がります。

新食感のやわらかなつめ

おいしい食べ方

「やわらかなつめ」のオススメの食べ方は、カットしてバターを挟むだけの「なつめバター」。
バターの塩味となつめの甘さが絶妙にマッチします。

なつめバター

なつめバター

詳しいレシピはこちらから
https://natsumeiro.jp/c/recipe/fruit/186/

このページのトップへ