なつめの実を使ったレシピ

美味しいなつめの実は、いろんな活用方法があります。

なつめ レシピ「なつめバター(なつめの実を使ったレシピ)」

なつめ レシピ「なつめバター(なつめの実を使ったレシピ)」

アンチエイジングなつめのレシピまるごとやわらかなつめ便秘冷え性更年期美肌薬膳貧血

カットしてバターを挟むだけ!とてもシンプルで簡単なメニューです。

バターの塩気と「まるごと半生なつめ」のりんごに似た爽やかな味が良く合います。

※美味しいなつめしか使えないメニューです

このメニューに使用した「まるごと半生なつめ」はやわらかく、クセがないのでシンプルな組み合わせが楽しめます。

材料(10個分)

・ まるごと半生なつめ(種を除いたもの) 10個
・ 有塩バター 30g
・くるみ 5個
・ハチミツ 適量

作り方

①有塩バターは挟みやすいように室温に戻すため、冷蔵庫から出しておく。

②「まるごと半生なつめ」の種を取る。
※サンドするので横長にカットするが1編のみ。

③有塩バターを挟み、クルミを半分に割ったものを差し込む

④ハチミツを少しかける

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