
なつめ レシピ「なつめバター(なつめの実を使ったレシピ)」
カットしてバターを挟むだけ!とてもシンプルで簡単なメニューです。
バターの塩気と「まるごと半生なつめ」のりんごに似た爽やかな味が良く合います。
※美味しいなつめしか使えないメニューです
このメニューに使用した「まるごと半生なつめ」はやわらかく、クセがないのでシンプルな組み合わせが楽しめます。
材料(10個分)
・ まるごと半生なつめ(種を除いたもの) 10個
・ 有塩バター 30g
・くるみ 5個
・ハチミツ 適量
作り方
①有塩バターは挟みやすいように室温に戻すため、冷蔵庫から出しておく。
②「まるごと半生なつめ」の種を取る。
※サンドするので横長にカットするが1編のみ。
③有塩バターを挟み、クルミを半分に割ったものを差し込む
④ハチミツを少しかける