なつめ レシピ なつめチョコチップと「柿プリンのミニパフェ」
クリスマス冬季限定、チョコチップ添えた柿プリンのパフェ!
そのままでも手が止まらない大人気のなつめチョコチップ。今回はパフェ風アレンジレシピです。真っ白な雪の上で、木こりサンタさんが薪割りをしている様なそんな雰囲気をイメージしてみました。
なつめチョコチップは冬季限定商品です。今年はハイカカオが仲間入り。一度お試しくださいませ。
材料と作り方 約3人分
●柿 1個分
●牛乳 100ml
●グラニュー糖 小さじ1
●なつめチップ 小さじ1
生クリーム 100g
なつめチョコチップ 適量
1.柿のプリン風おやつ(レシピはこちらをクリック)を作る。
2.生クリームを固めに泡立てる。プリンの上になつめチョコチップを散らし、生クリームを乗せたら、飾りつけをして完成。
12月はクリスマスに使えるメニューや少しアレンジするとお正月にも使えるメニューを公開します。
☆レシピ・文章・撮影協力
薬膳コーディネーター 柳瀬 文恵
食材選びからテーブルコーディネートまでこだわりが詰まったお菓子教室を主宰しています。
ランチタイムには、身体に優しいおかずレシピも提供していますので、
バランスの取れた食生活を取り入れ、
心と身体ともに健康的な暮らしを目指しましょう。
Instagram→yana_cafe
なつめいろInstagram→https://www.instagram.com/natsumeiro/