なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

なつめ レシピ なつめチョコチップと「柿プリンのミニパフェ」

なつめ レシピ なつめチョコチップと「柿プリンのミニパフェ」

美容

クリスマス冬季限定、チョコチップ添えた柿プリンのパフェ!

そのままでも手が止まらない大人気のなつめチョコチップ。今回はパフェ風アレンジレシピです。真っ白な雪の上で、木こりサンタさんが薪割りをしている様なそんな雰囲気をイメージしてみました。
なつめチョコチップは冬季限定商品です。今年はハイカカオが仲間入り。一度お試しくださいませ。

 

材料と作り方 約3人分

●柿 1個分
●牛乳 100ml
●グラニュー糖 小さじ1
●なつめチップ 小さじ1
生クリーム 100g
なつめチョコチップ 適量

1.柿のプリン風おやつ(レシピはこちらをクリック)を作る。
2.生クリームを固めに泡立てる。プリンの上になつめチョコチップを散らし、生クリームを乗せたら、飾りつけをして完成。

12月はクリスマスに使えるメニューや少しアレンジするとお正月にも使えるメニューを公開します。

クリスマスメニュー特集

☆レシピ・文章・撮影協力
薬膳コーディネーター 柳瀬 文恵

食材選びからテーブルコーディネートまでこだわりが詰まったお菓子教室を主宰しています。
ランチタイムには、身体に優しいおかずレシピも提供していますので、
バランスの取れた食生活を取り入れ、
心と身体ともに健康的な暮らしを目指しましょう。

Instagram→yana_cafe

なつめいろInstagram→https://www.instagram.com/natsumeiro/

今回使った商品とおすすめ商品はこちら

  • 送料無料〔たっぷりサイズ〕 なつめチップ 220g

    5,000 円(税込)

    詳細を見る
  • ハイカカオ

    【冬季限定】 なつめチョコチップ (ハイカカオ)

    1,950 円(税込)

    詳細を見る
  • なつめいろのウインタービューティーギフト 〔Aセット〕BOX入り・手提げ袋付き

    3,800 円(税込)

    詳細を見る
このページのトップへ