なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

なつめ レシピ  ボリュームたっぷり!簡単にできる「デリサラダ 」

なつめ レシピ  ボリュームたっぷり!簡単にできる「デリサラダ 」

むくみ消化不良疲労回復美容

夏野菜の代表トマトで夏バテ解消

夏野菜が美味しい季節は、色んな種類の野菜を使ったデリサラダがおすすめです。
夏野菜の代表格であるトマトは、体に溜まった熱を冷まして暑さを取り除き、体に潤いを与えます。また、消化力を高めて食欲不振や体力も回復し、夏バテ解消にもおすすめです。
トマトに含まれるリコピンやビタミンCやEなど、抗酸化作用の高い栄養素もたっぷりで、老化防止や美肌にも効果が期待出来ます。

 

材料と作り方(2人分)

ベビーリーフミックス 1パック
ゆで卵 1個
ベーコン 50g
プチトマト 6粒ほど
パルメザンチーズ 適量
なつめチップ 小さじ1

〈ドレッシング〉
粒マスタード 小さじ1
すし酢 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1

1.ベーコンを食べやすい大きさにカットし、焼き色がつくまで炒める。
2.ゆで卵とプチトマトは食べやすい大きさにカットし、ドレッシングの材料は全て混ぜ合わせる。
3.ベビーリーフミックスをお皿に盛り付け、他の材料を全てまぶす。ドレッシングをかけたら完成。

 

夏野菜が美味しい季節、デリサラダ、レモンとハーブのアイスティ、マカダミアナッツとシナモンのバニラアイス、ひとくちみょうが寿司

 

☆レシピ・文章・撮影協力

薬膳コーディネーター 柳瀬 文恵

食材選びからテーブルコーディネートまでこだわりが詰まったお菓子教室を主宰しています。

ランチタイムには、身体に優しいおかずレシピも提供していますので、

バランスの取れた食生活を取り入れ、

心と身体ともに健康的な暮らしを目指しましょう。

Instagram→yana_cafe

 

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