なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

なつめ レシピ 「 芽キャベツの焼きそば」

なつめ レシピ 「 芽キャベツの焼きそば」

アンチエイジング便秘消化不良疲れ疲労回復

ついつい食べ過ぎてしまうアウトドアでのお助け食材

芽キャベツは、キャベジンと呼ばれるビタミンUを含んでいます。胃もたれや消化不良など、胃のトラブルを改善に導きます。
五臓の機能を調節して回復させる作用があり、アンチエイジングやスタミナ不足の解消などにも効果的です。


赤ウインナーで彩りを添えて、アウトドアご飯などにも是非ご活用下さいませ。

 

材料と作り方(1-2人分)

芽キャベツ 3個
蒸し焼きそば 1袋
赤ウインナー 4本
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
なつめ醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1

1.芽キャベツを半分にカットし、ウインナーをお好みのサイズや形にカットする。フライパンにサラダ油を回し入れたら中火にかけ、キャベツとウインナー、塩こしょうを入れて炒める。キャベツの断面に焦げ色がついたら蓋をし、弱火で3分程蒸し焼きにする。
2.焼きそばを1に加え、麺がほぐしやすいように水を大さじ1加えて炒める。なつめ醤油を入れてよく混ぜたら仕上げにごま油を回し入れる。器に移し完成。

※新キャベツもおすすめです。

 

☆レシピ・文章・撮影協力

薬膳コーディネーター 柳瀬 文恵

食材選びからテーブルコーディネートまでこだわりが詰まったお菓子教室を主宰しています。

ランチタイムには、身体に優しいおかずレシピも提供していますので、

バランスの取れた食生活を取り入れ、

心と身体ともに健康的な暮らしを目指しましょう。

Instagram→yana_cafe

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