なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

なつめ レシピ「マッシュルームの和風豆乳パスタ」

なつめ レシピ「マッシュルームの和風豆乳パスタ」

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マッシュルームの和風豆乳パスタ

マッシュルームは、体を温めるので血行不良に効果的です。腎を補う作用があるのでアンチエイジングにも有効です。
きのこ類は、主に脾の働きを高め、虚弱体質を改善する作用があります。体を温めるにんにくと組み合わせて、冷えの改善にもアプローチ。
豆乳と味噌がよく合う、和風クリームパスタ。なつめチップを散らしてお召し上がり下さい。

材料と作り方 1人分

ホワイトマッシュルーム 2個
ベーコン 2枚
パスタ 約80g(1束)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
●豆乳 100ml
●味噌 小さじ1
なつめチップ 少々
粗挽きブラックペッパー 少々

1.ベーコンは2cm程にカットし、にんにくを薄くスライスする。
2.鍋に1Lの水を沸騰させてパスタを茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。にんにくの良い香りがしたらベーコンとマッシュルームを加えてベーコンに軽く焼き色がつくまで炒める。
4.3に●を加えて沸騰したら火を止める。
5.4に茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。お皿に盛り付けてブラックペッパーとなつめチップを散らして完成。

   ☆レシピ・文章・撮影協力

薬膳コーディネーター 柳瀬 文恵

食材選びからテーブルコーディネートまでこだわりが詰まったお菓子教室を主宰しています。

ランチタイムには、身体に優しいおかずレシピも提供していますので、バランスの取れた食生活を取り入れ、心と身体ともに健康的な暮らしを目指しましょう。

Instagram→yana_cafe

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