なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

なつめ レシピ「なつめと春菊のサラダ」

なつめ レシピ「なつめと春菊のサラダ」

アンチエイジングイライラなつめのレシピ美容薬膳貧血

春菊は香りが良くイライラした感情をごまかしてくれます。またビタミン豊富で潤してくれる効果もありますので、乾燥した季節にどうぞ。
乾燥が気になる方はすり胡麻を合わせてみてください。

材料 4人分

・春菊 1束(新鮮で茎が柔らかければカットして使ってください)
・茹で雑穀 大さじ2
・なつめチップ 10g

なつめ醤油ドレッシング
・なつめ醤油 おおさじ1
・酢 小さじ 1
・オリーブオイルまたはグレープシードオイル 大さじ2

作り方

①春菊は洗ってから、よく水を切る(クッキングペーパーで拭き取る)
②一口大にカットする(画像は葉の形が残り易いように手でちぎりました)
③ドレッシングを作ります
 醤油・酢・オイルを合わせて、分離しないところまで混ぜます
②③と茹で雑穀を合わせてなっめチップを散らす

掲載商品はこちら

このページのトップへ