なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

なつめ レシピ「なつめのホットワイン」

なつめ レシピ「なつめのホットワイン」

アンチエイジングイライラ冷え性美容

冷えを感じる方はいつでも温かい飲み物が良いです。
ホットワインにすることによって更に温め効果のスパイスも使い、より身体が温まる飲み物に変化します。
なつめと赤ワインのポリフェノールコンビで美肌へ、またリラックス効果のある組み合わせでもあります。

材料 1人前

・赤ワイン: 200cc
※甘口の方が渋みが少なくてオススメです
・きび砂糖: 10g
※蜂蜜がお好きな方は、蜂蜜でもおいしいです
・クローブ: 2粒
・スターアニス(八角): 2粒
・シナモン(粉末): 適量
・オールスパイス(粉末): 適量
・なつめチップ: 4g

作り方

①材料を全て鍋に入れ、沸騰寸前まで温める
※沸騰させるとアルコールが飛んでしまうので、ご注意ください

掲載商品はこちら

このページのトップへ