なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

なつめ レシピ「トマトと卵のアジアンスープ 」

なつめ レシピ「トマトと卵のアジアンスープ 」

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トマトと卵のアジアンスープ 

トマトは体の余分な熱を取り除き、津液を作り出すので、喉の渇き、肌の乾燥、便秘といった、熱と乾燥によって起こる症状に効果的。また、血にこもった熱を冷まし、肝の働きを整える作用もあります。トマトと卵の組み合わせは疲労回復にぴったりです。
さらに、胃の働きを整え、消化を促す作用があるので、消化不良や食欲不振にも適しています。ただし、生のままで食べると体を冷やすので、スープの具として使ったり、炒めたり加熱調理をして食べるのがおすすめです。

材料と作り方(2人分)

トマト 1個
卵 1個
鶏がらスープの素 大さじ1
水 200cc
なつめしょうゆ 小さじ1
お好みで塩少々

●片栗粉 小さじ2
●水 小さじ4

△粗挽き胡椒
△ナンプラー
△パクチー

 

 

 

なつめ醤油の作り方はこちら⇒ https://natsumeiro.jp/c/recipe/chips/240/

なつめオイル・醤油の画像☆レシピ・文章・撮影協力

薬膳コーディネーター 柳瀬 文恵

食材選びからテーブルコーディネートまでこだわりが詰まったお菓子教室を主宰しています。

ランチタイムには、身体に優しいおかずレシピも提供していますので、バランスの取れた食生活を取り入れ、心と身体ともに健康的な暮らしを目指しましょう。

Instagram→yana_cafe

今回使用したなつめチップはこちら 

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