なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

立春の訪れ 身体も春の準備ですよ

立春の訪れ 身体も春の準備ですよ

なつめなつめチップ冷え性薬膳

春は目前 もう少しの辛抱です

春は何かと忙しい季節です。

また環境も変わり、いろんな準備が必要でその為にあれこれと考えることもいっぱい!

そしてその環境に慣れることで気の消耗も・・・

今から少しでも元気で前向きに過ごす為、身体の準備も必要です。

少しずつ春の食材を使ったレシピも紹介していきます。

そこで外せないのが「なつめ」

なつめは気が消耗する思い悩む時期に、ポリポり食べてもらいたいもの。

もしくはお茶でほっこり気分に。

「脾の果」=思い悩むと脾が弱ります。五果で脾を元気にしてくれるのか「なつめ」。

また補気(気を補ってくれる)効果もある「なつめ」はこの春でもきっと役にたってくれるのではないでしょうか。

 

 

棗(なつめ、ナツメ)のなつめチップ(なつめチップス)はとっても人気。効果・効能は優れており、妊活・更年期・PMS・冷え性に良い  棗(なつめ、ナツメ)のなつめチップスはとても優秀、カリウム・亜鉛・葉酸・鉄分・ポリフェノールがたっぷり  なつめいろの棗(なつめ、ナツメ)なつめチップ(なつめチップス)はとても優秀、プロリン・ポリフェノールたっぷりでアンチエイジングに良い

なつめチップをお湯で蒸らすとなつめのお茶にもなりますよ

 

3/3春の養生セミナーを大阪で開催します

ご興味ある方はこちらへ https://natsumeiro.jp/info/1275/

 

 

なつめチップ

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