なつめと玄米の栄養をそのままギュッと閉じ込めた 「なつめと玄米のグラノーラ」
なつめと玄米の栄養をそのままギュッと閉じ込めた
「なつめと玄米のグラノーラ」
4月は季節の変わり目である「春の土用」の季節です。
ちなみに春の土用の期間は 4月17日~5月4日頃です
年に4回巡ってくる土用の中でも1番体調をくずし易い時です。
こんな時は棗(なつめ)と玄米の力を借りて、一番労わりたい「お腹」を養生してあげましょう。
「なつめと玄米のグラノーラ」の美味しさのヒミツ
プレーンの商品は添加物や砂糖、塩、油などを一切使わず、玄米となつめをローストして仕上げました。
香ばしさの秘密は丁寧に煮出した玉ねぎの出汁です。
栄養バランスの良い「なつめ」と「玄米」がタッグを組んだら怖いものなし!
毎日のヘルシースナックとして、お料理のトッピングや主食としても召し上がれます。
女性の強い味方「なつめ」
なつめは昔から漢方の生薬や薬膳料理などで幅広く活用されている果実です。
特に女性に必要な栄養素が目立ち、ミネラルやビタミンB群・たんぱく質・食物繊維・鉄分など様々な栄養素がバランスよく含まれている。特に鉄分は果物の中でもトップクラスです。
健康生活サポーター「玄米」
玄米には白米以上にビタミンEやビタミンB群・カリウム・マグネシウム・リン・鉄など、カラダに必要な栄養が豊富に含まれており、アンチエイジングや便秘解消・疲労の改善など様々な効能が期待されています
味は4種類
梅・紅芋・柚子味はスーパーフードやミネラル豊富な雑穀がブレンドされています。少量ずつでも取り入れることで、栄養のバランスがアップするうれしい組み合わせ。
また黒と赤色の食材で美肌・アンチエイジング効果も期待したいですね!
梅
玄米・なつめ・黒豆・干し梅・クコの実・きび・黒米・キヌア・アマランサス・黒胡麻
紅芋
玄米・なつめ・さつまいも・きび・黒米・キヌア・アラマンサス・黒胡麻・かぼちゃの種・クコの実
柚子
玄米・なつめ・きび・黒米・キヌア・アマランサス・黒胡麻・くるみ・柚子・クコの実
プレーン
玄米・なつめ
お召し上がり方
栄養バランスをサポートするこのグラノーラは、食事メニューとしても使い道がたくさんあります。
そのままサラダと混ぜて食べ応えのある「サラダごはん」。
食感のアクセントにサラダにトッピングして鉄分やミネラルをプラス。
スープにトッピングして「スープごはん」。
豆乳と一緒に、でも甘いグラノーラではなくちょっぴりお醤油を落として和風グラノーラに。
甘さが足りない方はハチミツやメイプルシロップと一緒に。