なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

なつめ レシピ  『ツリーのマッシュポテト』

なつめ レシピ  『ツリーのマッシュポテト』

疲労回復

クリスマスにおすすめ!見た目も素敵なマッシュポテト

クリスマスや年末と言えば定番メニューのローストビーフに、つけ合わせとしていかがでしょうか?
パリパリのフリル容器は餃子の皮を使用。いつものマッシュポテトにひと手間加えたら、あっという間に気分はクリスマス。
お子様はもちろん、大人も楽しい食卓になりそうですね。

 

材料と作り方 約4名分

●じゃがいも 中4個
●有塩バター 25g
●なつめチップ 大さじ1
●牛乳 50〜80g
●塩 少々
餃子の皮 15枚ほど
タイム 少々
ピンクペッパー 少々
パルメザンチーズ 少々

1.お弁当に入れるようなアルミ容器に餃子の皮を一枚ずつセットし、オーブントースターで3分程焼く。焼き色を見ながら調整して下さい。
2.じゃがいもをクシがスッと通るまで茹でて、皮を剥く。
3.●を容器に入れてブレンダーで攪拌する。牛乳は最初に50g程入れて徐々に加えていき、固めのペーストにする。(牛乳を入れすぎると緩くなり過ぎるので注意)ここで塩加減を調整して下さい。
4.絞り袋に星口金をセットし、2のペーストを入れたら、1の餃子の容器に絞ります。
5.ハーブとピンクペッパー、パルメザンチーズをまぶして、クリスマスツリー風に仕上げたら完成。

12月はクリスマスに使えるメニューや少しアレンジするとお正月にも使えるメニューを公開します。

クリスマスメニュー特集

☆レシピ・文章・撮影協力
薬膳コーディネーター 柳瀬 文恵

食材選びからテーブルコーディネートまでこだわりが詰まったお菓子教室を主宰しています。
ランチタイムには、身体に優しいおかずレシピも提供していますので、
バランスの取れた食生活を取り入れ、
心と身体ともに健康的な暮らしを目指しましょう。

Instagram→yana_cafe

なつめいろInstagram→natsumeiro

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