なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

なつめ レシピ 「 簡単じゃがバター」

なつめ レシピ 「 簡単じゃがバター」

健康消化不良疲労回復

効率よく体力をつける!屋外でも楽しめ1品。

脾と胃を丈夫にして、気を補う作用があるじゃがいもは、効率よく体力をつける事が出来ます。
今回は、電子レンジとオーブントースターで作る簡単じゃがバターです。アルミホイルで包んで、お庭などの屋外で楽しむご飯も良いですね。
なつめチップを散らして、おやつの時間にも楽しんで頂けます。

 

材料と作り方(2-3人分)

じゃがいも(小さめ) 4〜5個
有塩バター 約20g
なつめチップ 少々
塩 少々
ブラックペッパー 少々

1.じゃがいもを綺麗に洗い、芽は取り除く。じゃがいもは濡れたまま耐熱容器に入れ、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで5分加熱する。
2.じゃがいもをアルミホイルに包み、オーブントースターで約10分熱する。
3.じゃがいもを半分にカットし、バター、塩、なつめチップ、お好みでブラックペッパーを散らして完成。

☆レシピ・文章・撮影協力

薬膳コーディネーター 柳瀬 文恵

食材選びからテーブルコーディネートまでこだわりが詰まったお菓子教室を主宰しています。

ランチタイムには、身体に優しいおかずレシピも提供していますので、

バランスの取れた食生活を取り入れ、

心と身体ともに健康的な暮らしを目指しましょう。

Instagram→yana_cafe

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