なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

なつめ レシピ「大根と柚子胡椒のサラダ」

なつめ レシピ「大根と柚子胡椒のサラダ」

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「大根と柚子胡椒のサラダ」

大根は胃のもたれやストレスを感じた時に効果的です。お腹を丈夫にし、消化を促進する作用があります。また、痰を切って咳を止める作用があるとされており、喉のトラブルにも効果的。さらに、香りの高いゆずと大根は気の巡りを活発にする作用があります。気の滞りが引き起こす、不安感や落ち込み、イライラなど、気持ちの浮き沈みを落ち着かせてくれます。

ピリッとするゆず胡椒は体を温める作用がある為、寒くなるこれからの季節はいつものレシピに香辛料を加えて体を冷やさない様にしましょう。

女性に嬉しい効果が期待出来る、簡単レシピです。
是非お試し下さいね。

材料(2人前)

・大根 約5cm分
●ゆず胡椒 小さじ1/2
●なつめオイル 大さじ1
●塩 小さじ1/4

作り方

①大根を千切りにする。

②●をよく混ぜて、1と合わせて完成。
出来たても美味しいですし、一晩寝かせても美味しいです。

棗(なつめ、ナツメ)のなつめチップ(なつめチップス)はとっても人気。効果・効能は優れており、妊活・更年期・PMS・冷え性に良い

☆レシピ・文章・撮影協力
薬膳コーディネーター 柳瀬 文恵

食材選びからテーブルコーディネートまでこだわりが詰まったお菓子教室を主宰しています。

ランチタイムには、身体に優しいおかずレシピも提供していますので、バランスの取れた食生活を取り入れ、心と身体ともに健康的な暮らしを目指しましょう。

Instagram→yana_cafe

 

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