なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

なつめ レシピ「なつめときのこのマリネ」

なつめ レシピ「なつめときのこのマリネ」

アンチエイジングなつめのレシピ便秘美容薬膳貧血

エリンギは潤い、しめじは血を補う、しいたけとまいたけは気を補ってくれます
いろんなきのこの組み合わせで美肌効果が期待したマリネになります。

材料 4人前

マリネ液
・コンソメ液(お湯600gに固形コンソメ1個を溶かしたもの: 180g
・白ワインビネガー: 50g
・きび砂糖: 15g
・ハチミツ: 8g
・こしょう: 少々

・きのこ(お好きなきのこでどうぞ)
・しめじ: 1/3株
・エリンギ: 3本
・まいたけ: 1/3株
・パプリカ: 1/4株
・なつめチップ: 4g

作り方

①コンソメ液に白ワインビネガー、きび砂糖、
ハチミツを入れて、鍋に入れて一度沸かす。
②こしょうも入れて、粗熱をとる。
③きのこ類・パプリカは食べやすい大きさに切って、
フライパンで炒めるかオーブンで焼く。塩少々もふる。
④冷めたマリネ液に焼いたきのこ類・パプリカとなつめチップを入れて
半日以上漬け、味がなじんだら完成。

掲載商品はこちら

このページのトップへ