なつめ レシピ「なつめのクリームチーズカナッペ」
チーズとの相性が良いなつめ。動物性のたんぱく質と合わせることで、吸収力もUPします
白い食べ物は腸と皮膚を潤してくれます。乾燥している方へおススメです。
材料 各種とも約20個分
デザート風カナッペ
・クリームチーズ:60g
・クルミ(ロースト): 8g
・レーズン: 8g
・ドライクランベリー: 6g
・なつめチップ: 8g
・ハチミツ: 2g
・クラッカー: 20枚
お好みでフレッシュフルーツを。
デリ風カナッペ
・クリームチーズ:60g
・松の実: 10g
・なつめチップ: 8g
・粗挽き黒コショウ: 適宜
・クラッカー: 20枚
作り方
①クリームチーズを室温に戻し、やわらかくする
(急ぎの場合は、ラップして5秒ほどレンジにかけるとやわらかくなる)
②クルミはざっくりと刻んでおく
③ボールにクリームチーズを入れ、ゴムベラやスプーンで少し練ってから、ほかの材料を 次々に入れて混ぜ合わせるだけ!
ナッツはお好みのものでOK!