なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

なつめ レシピ「焼きりんごの赤ワイン煮」

なつめ レシピ「焼きりんごの赤ワイン煮」

シナモンなつめ焼きりんご秋レシピ美肌赤ワイン

焼きりんごの赤ワイン煮

りんごには、体内にこもった余分な熱を抑える作用があるので、イライラや興奮、のぼせ、ほてりの改善に効果的です。
ストレスが溜まって疲れやすい時は、常食すると良いでしょう。

また、潤いを与える作用があるので、秋に多い乾燥の症状改善に適しています。
特に、肺を潤して働きを高めるので、のどの渇きや咳に効果的です。

さらに脾の働きを高め、下痢や便秘を解消し、食欲を促す作用があります。
吐き気を抑える作用もあり、二日酔いにも有効です。

体を温める、赤ワインとシナモンを使い、潤いのある美しい肌を作る、美肌力アップのレシピです!
スキレットで作ればそのままテーブルに出すことも出来て、楽ちんでとっても美味しいですよ。
✳︎写真は1人分の分量です。

材料(2人前)

・りんご 1個
・バター 少々
・ブラウンシュガー 大さじ1
・シナモン 少々
・赤ワイン 大さじ1
・なつめチップ 少々
・生クリーム 適量

作り方

① スキレットにバターを溶かし、薄くスライスしたりんごを乗せて、ブラウンシュガーとシナモンをまぶし、5分程表面を焼く。

② 赤ワインを加えて5分程煮る。

③ りんごの上から、なつめチップを砕きながらちらし、別の容器に生クリームを乗せて添えたら完成。

なつめいろの棗(なつめ、ナツメ)なつめチップ(なつめチップス)はとても優秀、プロリン・ポリフェノールたっぷりでアンチエイジングに良い


☆レシピ・文章・撮影協力

薬膳コーディネーター 柳瀬 文恵

食材選びからテーブルコーディネートまでこだわりが詰まったお菓子教室を主宰しています。

ランチタイムには、身体に優しいおかずレシピも提供していますので、バランスの取れた食生活を取り入れ、心と身体ともに健康的な暮らしを目指しましょう。

Instagram→yana_cafe

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