なつめ レシピ「なつめとナッツのハチミツ(メープルシロップ)漬け」
トーストやカナッペヨーグルト・アイスクリーム・パンケーキなどにのせてみてはいかがでしょうか
あっという間に おしゃれな1品に。
ハチミツとナッツ類とともにお肌を潤すには優秀な組み合わせです。また咳が気になる方へもおススメです。乾燥した季節にどうぞ。
材料 小さな保存瓶1個分
・ローストアーモンド:10粒
・ローストカシューナッツ: 10粒
・ローストクルミ: 10粒
・なつめチップ: 5g
・ハチミツ(メープルシロップ): 80g
作り方
①適当な大きさの保存ビンを煮沸消毒しておく
②保存ビンに、ローストしたナッツ類、なつめチップを入れ、かぶるくらいのハチミツ又はメープルシロップを入れる
③半日以上なじませる