なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

なつめ レシピ「なつめとナッツのハチミツ(メープルシロップ)漬け」

なつめ レシピ「なつめとナッツのハチミツ(メープルシロップ)漬け」

アンチエイジングなつめのレシピ便秘美容薬膳

トーストやカナッペヨーグルト・アイスクリーム・パンケーキなどにのせてみてはいかがでしょうか
あっという間に おしゃれな1品に。
ハチミツとナッツ類とともにお肌を潤すには優秀な組み合わせです。また咳が気になる方へもおススメです。乾燥した季節にどうぞ。

材料 小さな保存瓶1個分

・ローストアーモンド:10粒
・ローストカシューナッツ: 10粒
・ローストクルミ: 10粒
・なつめチップ: 5g
・ハチミツ(メープルシロップ): 80g

作り方

①適当な大きさの保存ビンを煮沸消毒しておく
②保存ビンに、ローストしたナッツ類、なつめチップを入れ、かぶるくらいのハチミツ又はメープルシロップを入れる
③半日以上なじませる

掲載商品はこちら

このページのトップへ