なつめチップを使ったレシピ

なつめチップはそのまま食べても美味しいけれど、簡単にいろんな取入れ方が楽しめるのもなつめチップの良いところです。

なつめ レシピ『 なつめ の ホットワイン 』

なつめ レシピ『 なつめ の ホットワイン 』

アンチエイジングイライラ冷え性美容

冷えを感じる方には、いつでも温かい飲み物がおすすめです。 中でもホットワインは、体を芯から温めてくれるスパイスを加えることで、さらに効果的に体を温めてくれます。

なつめと赤ワインに含まれるポリフェノールの組み合わせは、美肌効果が期待できるほか、心を落ち着けるリラックス効果もあります。 寒い季節やリラックスしたいときに、ぜひ取り入れてみてはいかがでしょうか。

材料と作り方

1人前

・赤ワイン: 200cc
※甘口の方が渋みが少なくてオススメです
・きび砂糖: 10g
※蜂蜜がお好きな方は、蜂蜜でもおいしいです
・クローブ: 2粒
・スターアニス(八角): 2粒
・シナモン(粉末): 適量
・オールスパイス(粉末): 適量
・なつめチップ: 4g

材料を全て鍋に入れ、沸騰寸前まで温める
※沸騰させるとアルコールが飛んでしまうので、ご注意ください

掲載商品はこちら

このページのトップへ