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夏野菜でピクルスを作ろう!

夏野菜でピクルスを作ろう!

夏野菜レシピ簡単ごはん

保存食の「ピクルス」

ピクルスとはお漬物のことで、塩漬けにした野菜を、砂糖などで作られた漬け液につけ込むものです。

今 保存食が丁寧に手作りで作られるようになりました。

夏野菜のように水分が多く、日持ちしない野菜にはこんなレシピがぴったり。

またさっぱりとしていて、酸味が食欲を出してくれますよ。

トマトの4倍ものビタミンCを含むピーマン!

アンチエイジングや美白効果とお肌にうれしい成分たっぷり。この時期のお肌のお手入れは必須!

可愛い瓶に入れて、オシャレなストックにしてみてはどうですか?

レシピ「夏野菜のピクルス」

材料 400CCの容器 2個分

ピーマン 3個
赤パプリカ 1個

☆漬け液
酢 200ml
水 180ml
砂糖  大さじ3
塩  小さじ2
粒胡椒 10粒

作り方
1.全てのピーマン、パプリカはヘタとタネを取り、乱切りに。
2.瓶に切ったピーマン、パプリカをできるだけ隙間なく詰める。
3.ピクルス液をつくる。
材料を全て鍋に入れて火にかけ、砂糖、塩が溶けるまでまぜる。
沸騰直前まで温めたら火をとめ、瓶に入れる。

3日ほどなじむまで待ってくださいね。



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