週末はグリル料理なんていかがでしょうか
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好きな大きさにカットして焼くだけ!
好きな大きさにカットして焼くだけ!
簡単だけどとってもオシャレなグリル料理。
嬉しいのは、簡単でオシャレなだけじゃないんです。
朝晩は涼しくなってきましたね。
クーラーが効き過ぎてるとこも、まだまだ多くて。
乾燥もしてくるこの時期、にんじん、カボチャ、レンコンやお肉がとても強い味方になってくれます。
にんじんやカボチャに豊富なカロテンはお肌にもよく、抗酸化作用が。粘膜も強くしてくれるので、喉の乾燥にも効果があります。
この時期、お野菜の甘みが気持ちを和らげてくれます。
鶏肉はタンパク質やエネルギーを代謝するのに必要なビタミンもたくさん。
なんといっても、なつめを漬けたオイル!オイル自体に潤いの効果もあり、カロテンは油と一緒に摂ると効果UP!
オシャレで美味しくて、キレイも手に入る!
(材料) 4人分
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1玉
にんじん 1本
カボチャ 1/8個
レンコン 1個
鳥モモ 肉1枚
ローズマリー 2本
ナツメオイル 適量 (オリーブオイル150CCになつめチップを小さじ1を1週間漬け込む)
ナツメ塩 適量 (なつめチップを細かく砕いて塩をミックスする)
(作り方)
1.それぞれの野菜の皮を剥く。
野菜は好きな大きさ、切り方にカット。
2.野菜はそれぞれレンジで2-3分温める。
3.オーブンは220度に余熱
4.天板にオーブンシートを敷き、お肉、野菜を並べ、ナツメオイルを全体にふりかける。お肉の上にローズマリー2本を置く。
5.オーブンで30分焼く。
この時、焦げないように、時々具材の位置を変える。