潤いの夏野菜レシピ
水分補給には優秀な「きゅうり」
手軽に使えるきゅうり。
神戸には美味しいパン屋さんがたくさん!お気に入りのパンにきゅうりでアレンジして
こんなオシャレなオープンサンドはどうですか?
切り方を変えるとこんな表情を見せてくれます。
クーラーで涼むより、内側からほてりを取ってくれたり、むくみにも効くきゅうりで内側から綺麗に。
レシピ 「きゅうりのオープンサンド」
とてもシンプルだけど、シャキシャキ感が癖になる。またカットするだけで簡単にできるレシピです。
材料 2人前
きゅうり1/2本
ソフトフランスパン5枚
塩こしょう少々
白ワインビネガー少々
マヨネーズ50g
粒マスタード大さじ1
作り方
1.きゅうりは薄めにカット。
輪切りや縦にカットしたり、ピーラーで縦に。
2.塩胡椒で軽く揉んでから、白ワインビネガーを振りかけておく。
3.マヨネーズに粒マスタードを入れてまぜる。
4.パンに3.を塗り、準備したきゅうりを飾る
一緒にオレンジなつめTEAもいかがですか?
オレンジジュースとなつめTEAの分量を半分づつ、甘さも半減し食事にも合いますよ