なつめフード

なつめを使って、いつものごはんに栄養をトッピング。

潤いの夏野菜レシピ 

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なつめTEAレシピ夏レシピ美肌

水分補給には優秀な「きゅうり」

 

手軽に使えるきゅうり。

神戸には美味しいパン屋さんがたくさん!お気に入りのパンにきゅうりでアレンジして
こんなオシャレなオープンサンドはどうですか?
切り方を変えるとこんな表情を見せてくれます。
クーラーで涼むより、内側からほてりを取ってくれたり、むくみにも効くきゅうりで内側から綺麗に。

 

レシピ 「きゅうりのオープンサンド」

とてもシンプルだけど、シャキシャキ感が癖になる。またカットするだけで簡単にできるレシピです。

材料 2人前

きゅうり1/2本
ソフトフランスパン5枚
塩こしょう少々
白ワインビネガー少々
マヨネーズ50g
粒マスタード大さじ1

作り方
1.きゅうりは薄めにカット。
  輪切りや縦にカットしたり、ピーラーで縦に。
2.塩胡椒で軽く揉んでから、白ワインビネガーを振りかけておく。
3.マヨネーズに粒マスタードを入れてまぜる。
4.パンに3.を塗り、準備したきゅうりを飾る

 

一緒にオレンジなつめTEAもいかがですか?

オレンジジュースとなつめTEAの分量を半分づつ、甘さも半減し食事にも合いますよ

 

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